Маркетинговые стратегии и инновации гостиничного предприятия

Декан факультета социальной психологии 26 января г. Заведующий кафедрой социально-культурного сервиса и туризма С. Рамзина 26 января г. Программа обсуждена и одобрена на заседании кафедры социально-культурного сервиса и туризма Протокол заседания 4 от 26 января г. Дисциплина относится к дисциплинам базовой части рабочего учебного плана. Форма обучения Объем дисциплины Контактная работа: Лекции Практические занятия Самостоятельная работа очная 6 ЗЕ час. Экзамен Форма обучения Объем дисциплины Контактная работа: Лекции Практические занятия Самостоятельная работа заочная 6 ЗЕ час. Экзамен 3 4 .

Тема: Стратегический менеджмент и его применение на предприятиях ресторанно - гостиничного бизнеса

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретические аспекты развития гостиничного бизнеса 1. Понятие системы управления инновациями в гостиничном бизнесе. Отечественный и зарубежный опыт инновационных стратегий в гостиничном бизнесе. Перспективы развития стратегического планирования инноваций в гостиничном бизнесе.

Выводы по главе 1.

К. Гренроос (). Стратегическое управление и маркетинг в сфере услуг. Мэйкенс (). Маркетинг гостиничного бизнеса и туризма (4-е издание).

Скачать Часть 6 Библиографическое описание: Маркетинговая деятельность в гостиничном бизнесе, как важнейшая функция в индустрии гостиничного бизнеса, должна обеспечивать постоянное, устойчивое, конкурентоспособное функционирование и развитие того или иного субъекта системы маркетинга на гостиничном хозяйственном рынке с учетом состояния внутренней и внешней среды предприятия. В данном смысле маркетинговая деятельность предполагает проведение комплексных маркетинговых исследований и на их основе — создание стратегии и программы мероприятий, использующихся с целью обеспечения экономической эффективности гостиничного бизнеса и повышения степени удовлетворения потребности конечного потребителя-туриста.

На наш взгляд, правильная маркетинговая стратегия помогает создавать положительный имидж гостиницы, противостоять нападкам конкурентов и разного рода внешним воздействиям. Существуют три подхода, которые может использовать гостиница для достижения маркетинговых целей: Выявленные различия между потребителями не учитываются. Акцент делается на факторах, объединяющих гостей отеля, а не на том, что их различает. Планируется создавать продукт, ориентированный на удовлетворение большинства клиентов.

Подать заявку Программа бакалавриата в испанском отделении разработана по швейцарской модели подготовки специалистов в сфере гостиничного менеджмента. Обучение сочетает в себе теоретические и практические занятия на кампусе и профессиональную стажировку общей сложностью 12 месяцев, за которыми следует специализация по бизнес направлению на последнем курсе. Эта программа идеально подойдет для тех студентов, которые мечтают получить прикладное образование в области международного гостиничного менеджмента.

Это — первая ступенька высшего образования, рассчитанная, в первую очередь, на выпускников школ и колледжей. Программа обучения направлена на личностное развитие, наработку профессиональных управленческих навыков, а также построение серьезной академической базы.

В настоящее время маркетинг в сфере гостиничного бизнеса — это система Стратегический маркетинг связан с систематическим анализом.

Имидж - это восприятие фирмы клиентами, поставщиками и другими субъектами рынка компании. Компания может выбрать одну из этих целей или попытаться достичь сразу всех. Цели должны быть ясными, измеримыми и достижимыми. Разработка стратегии Стратегия маркетинга - комплекс базовых решений, направленных на достижение генеральной цели фирмы и исходящих из оценки рыночной ситуации и собственных возможностей, а также других факторов и сил окружающей среды маркетинга.

Цель разработки стратегии - определение основных приоритетных направлений и пропорций развития фирмы с учетом материальных источников его обеспечения и спроса рынка. Стратегия должна быть направлена на оптимальное использование возможностей компании и предотвращение ошибочных действий, которые могут привести к снижению эффективности деятельности фирмы. В рамках маркетинговой стратегии осуществляется последовательное активное влияние на рынок, его формирование, завоевание на нем целевых для компании позиций.

Этап разработки стратегии предполагает не только определение политики, но и разработку мер и мероприятий, а также методов достижения целей, он обеспечивает основу для принятия последующих долгосрочных решений. Определение механизма контроля Стратегия не является чем-то окончательным и неизменным. Перемены внутренних и внешних факторов маркетинговой среды могут привести к необходимости пересмотра отдельных элементов стратегии. Поэтому необходимо разрабатывать механизм контроля, позволяющего не только проводить аудит компании, но и своевременно вносить коррективы в стратегию и тактику своего поведения на рынке.

Маркетинговый аудит служит основным инструментом стратегического контроля, кроме того, он обеспечивает исходные данные для разработки плана действий по повышению эффективности маркетинга компании. Иногда он осуществляется независимыми аудиторами. Маркетинговый аудит - систематическое изучение среды, целей, стратегий и деятельности компании с целью определения проблем и возможностей, а также с целью выработки предложений по составлению плана действий, направленных на повышение эффективности маркетинга компании.

Новый член команды &

Как проходит обучение слушателя в СДО: У каждого слушателя существует личный кабинет, в который слушатель попадает при помощи логина и пароля, который выдается администратором МАБИТ. Весь учебно-методический материал учебные пособия, рабочие тетради, задачи, практические задания выложен в электронном виде, слушатели работают с ним через Интернет. Слушатели проходят электронное тестирование в системе дистанционного обучения.

Тестирование проводится после каждого урока по каждому предмету.

инноваций. w Инновационные стратегии на предприятиях гостиничного бизнеса. .. Ламбен Ж.Ж. Стратегический маркетинг. Европейская.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретические аспекты организации гостиничного бизнеса. Состояние и перспективы развития гостиничного бизнеса в современной России, структура гостиничных услуг и их стандартизация. Сегментация потребителей гостиничных услуг в регионе КМВ. Систематизация и структурирование рынка гостиничных услуг, предоставляемых в КМВ.

Принципы и задачи управления гостиничной сферой.

Разработка маркетинговой стратегии на примере гостиницы «Гранд Сити»

Баумгартен Леонид Владимирович кандидат технических наук, старший научный сотрудник, доцент, профессор кафедры международного туризма и гостиничного бизнеса экономического факультета Института права, экономики и управления информацией Московского государственного лингвистического университета. В учебнике рассмотрены теоретические, методические и практические вопросы маркетинга гостиничного предприятия.

Освещены сущность, содержание и роль современного маркетинга в процессе управления деятельностью гостиничного предприятия; рассмотрен рынок гостиничных услуг и его компоненты; приведена система маркетинговых исследований и маркетинговой информации.

Кейс 3. Разработка стратегического плана маркетинга в компании Хилтон британская компания Ладброк стала оператором более чем 90 гостиниц в 44 консервативной культурой обслуживания в сфере конгрессного бизнеса.

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке университета. Ученый секретарь диссертационного совета, доктор экономических наук, доцент Н. В последние годы гостиничный бизнес стал одним из самых прибыльных видов бизнеса в мире. Являясь неотъемлемой частью индустрии туризма, он как межотраслевой комплекс социально-бытовой инфраструктуры играет все более важную роль в мировой экономике, тем самым обеспечивая десятую часть мирового валового национального продукта, и в ближайшие годы по эксцертным оценкам, может стать из одним главных факторов мирового развития.

В настоящее время мировое гостиничное хозяйство вступило в новую стадию развития. Индустрия туризма, гостиничное хозяйство как его составная часть и связанные с ними отрасли экономики начали испытывать воздействие со стороны таких факторов, как информационные технологии, демографические перемены, мировое разделение труда. В большей степени это отразилось на Европейском, Американском и Азиатско-Тихоокеанском рынках.

: Эксперты

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Методические основы менеджмента на предприятиях гостиничного комплекса. История развития, роль и место гостиничного бизнеса в экономике. Типология и тенденции развития гостиничного бизнеса.

Разбираются вопросы стратегического маркетинга и его планирование. в европейском гостиничном бизнесе» (М.: финансы и статистика, ).

Теоретические аспекты стратегического менеджмента на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса 1. В крупные города приходят международные отельеры, растет число маленьких частных отелей, реконструируются старые советские гостиницы. Правда, количественный рост далеко не всегда сопровождается одновременным повышением качества обслуживания и уровня сервиса. Гостиничное хозяйство - наиболее динамично развивающаяся отрасль сферы обслуживания, приносящая многомиллионные прибыли в масштабах национальных экономик многих государств, - гостиничный бизнес.

Как часть туристического бизнеса, гостиничный бизнес несет в себе огромный потенциал развития и для российского рынка. Он является системообразующей отраслью, создающей сложный комплекс финансово-хозяйственных отношений между хозяйствующими субъектами различного направления. Исторически первая форма стратегического управления применяемые в деятельности предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса на основе продвижений изменений: Концепция управления на основе гибких решений: Обстоятельства, влияющие на эффективность управления на основе принятия гибких экстренных решений.

Конкуренция, как война, не обходится без жертв, а залогом победы служит лучшая стратегия.

Гостиничный маркетинг