Оптимизация процессов в ресторане: как увеличить выручку на 166%

Самая низкая себестоимость - у кальяна, чая и кофе, но это не значит, что заведениям выгодно продавать только их. Что и зачем считали Эксперты системы автоматизации ресторанов и кафе проанализировали операционные данные около действующих заведений России и Украины - и рассчитали на какие категории блюд рестораторы делают самую большую наценку, у каких блюд минимальная себестоимость, а какие приносят больше всего прибыли. И только опытные рестораторы понимают, что управление заведением - это не только концепция и красивый дизайн, а чёткое понимание правил учёта, как производственного, так и финансового, и ежедневный анализ этих показателей, - отмечает соучредитель компании Родион Ерошек. Фудкост Каждое блюдо имеет себестоимость, её определяют исходя из оплаченных счетов поставщикам. Фудкост показывает, какой процент денег от цены блюда мы уже потратили на продуктовую составляющую. По оценкам экспертов , дешевле всего рестораторам стоит приготовить для гостей кальян, чай и кофе. Любые жидкости больших объёмов, в состав которых входит вода, всегда выгодны для продажи. У нас в отличие от Израиля или Марокко вода дешёвая, поэтому это сразу же значительно снижает себестоимость блюда.

Ресторанный консалтинг

- раскрутка и продвижение Хотите, чтоб Ваш бизнес стал прибыльнее? Продвижение ресторана, кафе, бара, клуба или отеля - одно из главных направлений, на котором мы в , как говорится, собаку съели. Маленький бар, демократичное кафе, шикарный ресторан, бюджетная гостиница либо гламурный ночной клуб — у каждого есть как свои, индивидуальные особенности раскрутки, так и проверенные годами способы продвижения.

Расположение, целевая аудитория, ценовая политика, уровень кухни и сервиса — все эти факторы не являются проблемами в раскрутке ресторана или отеля, а лишь дают индивидуальные возможности для продвижения Вашего бизнеса в сегменте . Мы предоставляем целый комплекс услуг по раскрутке ресторана, отеля, караоке или ночного клуба, главным правилом которого, озвученным еще 50 лет назад Б.

РестКонсалт, агентство оптимизации ресторанного бизнеса ул. Бахрушина,

В ней должны быть идеальная чистота и порядок. Но не чистотой единой характеризуется место, где создаются кулинарные шедевры. Прежде всего, оно должно соответствовать современным требованиям технологии приготовления блюд, а мебель и оборудование должны быть эргономичными, обеспечивать высокую производительность труда. Продуманный интерьер кухни, рациональная планировка рабочих мест будут способствовать быстроте производственных процессов.

Об этом — в нашей статье Для красоты или для удобства? Комфортное пространство, функциональность, дизайн, рациональное распределение мебели и оборудования, правильно подготовленный и реализованный проект кухни ресторана — от этого во многом зависит успех заведения у посетителей. Ключевые вопросы решаются на этапе разработки проекта, основанного на общей концепции. Когда концепция ресторана уже подобрана, в остальных решениях следует придерживаться именно определенной идеи.

Поэтому в ресторане все должно соответствовать изначальной концепции — выбор и названия блюд в меню, заявленная технология приготовления, интерьер и униформа сотрудников и даже оформление официального сайта заведения. Исходя из этого, определяют состав цехов, размер всего кухонного помещения. Также важно определить, какой должна стать кухня — открытой или закрытой, стоит ли размещать открытый огонь в интерьере и пр.

После этого за работу принимаются специалисты-технологи, которые вместе с архитектором планируют все помещение ресторана и вписывают в него кухню.

Раскрутка сайта рекомендации по тематикам Продвижение сайта кафе, ресторана, бара или пиццерии Раскрутка сайтов заведений в сфере ресторанного бизнеса — задача нетривиальная. Данная бизнес-сфера пользуется постоянным спросом со стороны потребителей и конкуренция в крупных городах сформировалась достаточно высокая. Как же получить больше посетителей Вашего заведения?

О бизнесе популярно Издательство: Ресторанные ведомости Ее автор Сергей Миронов, руководитель агентства оптимизации ресторанного.

Мероприятия выставки являются стартом большой ежегодной программы повышения компетентности персонала сферы , которую Академия Гостеприимства реализует на протяжении всех 12 лет своего существования. За последние годы множество насущных проблем было рассмотрено в рамках семинаров-практикумов, круглых столов, дискуссионных площадок. Региональные участники деловой программы ежегодно знакомятся с самыми интересными открытиями гостиничной и ресторанной индустрии в Санкт-Петербурге и используют этот опыт на своих объектах на просторах всего постсоветского пространства.

В году подход к формированию содержания деловой программы существенно изменился. Причинами этого являются как возросший уровень профессионализма участников рынка индустрии гостеприимства, так и желание организаторов задействовать в программе лучших российских экспертов. Участники форума смогут получить максимум информации о механизмах влияния отдельных факторов на финансовое благополучие предприятий и инструментах его улучшения.

Структурно форум состоит из конференции, авторских семинаров-практикумов и круглых столов. Спикерами конференции и ведущими семинаров выступают самые авторитетные российские и зарубежные эксперты по заявленной проблематике, модерируют круглые столы признанные руководители петербургских предприятий. Конференция откроет форум 1 марта года и соберет более руководителей отелей и ресторанов Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других регионов.

Во второй и третий день форума пройдут двухдневные авторские семинары спикеров конференции: Петербургские руководители профессиональных объединений во второй и третий день проведут круглые столы по актуальным вопросам развития бизнеса, в частности, мероприятия для отельеров модерируют первые лица Ассоциации малых гостиниц Санкт-Петербурга, Клуба малых отелей , петербургского филиала Российской гостиничной ассоциации, гостиничной коллегии Академии Гостеприимства.

Разослано более пригласительных билетов профессионалам индустрии гостеприимства.

Как вывести ресторан из жесткого кризиса

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате К оптимизации бизнес-процессов приступают в случаях снижения их эффективности бизнес-процессов. При этом снижение эффективности бизнес-процессов на предприятиях сервиса проявляется в завышенных сроках обслуживания клиентов; упущенной выгоды от несостоявшихся сделок; чрезмерных издержках и т.

Критерий оптимизации отождествляется с показателем эффективности системы и может выражаться как в качественной, так и в количественной форме.

Restconsult – агентство оптимизации ресторанного бизнеса. Формирование и интеграция процессов для эффективного управления и развития.

При разработке дизайна сайта мы создаем визуальные впечатления для вашей целевой аудитории. Разрабатываем цифровую стратегию продвижения сайта в интернете. Выводим бизнес в онлайн и помогаем компаниям расти Чем мы можем вам помочь? Разработка сайтов Ежедневно создается более 1 млн сайтов по всему миру. Современный работающий сайт - обязательный элемент серьезного бизнеса. А ваш бизнес уже в интернете? Именно он генерирует обращения и увеличивает продажи. Для этого изучаем продукт, анализируем рынок, ЦА и конкурентов.

Мы обеспечиваем техническую поддержку и гарантию качества по любой из заказанных услуг Как мы работаем 01 Подробно изучаем ваш проект, анализируем рынок и конкурентов — проводим глубокий анализ отрасли. Согласовываем детали проекта и стратегию привлечения целевой аудитории 02 На основе полученных данных создаем семантическое ядро и стратегию продвижения бренда или продукта. Разрабатываем архитектуру сайта под бизнес и веб дизайн с учетом пользовательского опыта и полученных аналитических данных 03 Тестируем и сдаем вам веб-проект.

Реализуем комплекс работ по продвижению бизнеса в интернете.

Оптимизация бизнес-процессов - способ выживания и развития бизнеса в условиях кризиса.

Современные проблемы сервиса и туризма. Некоторые подходы к оптимизации процессов управления персоналом в современном ресторанном бизнесе В статье рассмотрены оптимальные пути организации управления персоналом в кризисный и посткризисный период на предприятиях сферы ресторанного бизнеса. Показаны основные тенденции на современном рынке общественного питания и ресторанных услуг. Дана характеристика изменений, произошедших на отраслевом рынке труда во время кризиса.

Новые вакансии: Ресторанный бизнес в Санкт-Петербурге. Бесплатный и быстрый оптимизация действующих бизнес-процессов, разработка новых . Моя компания очень быстро и активно растет, интересных и сложных.

Мониторинг заказов Кто мы такие? Мы активно развивающаяся компания, которая начала свою деятельность в году и с этого момента отлично зарекомендовала себя на рынке -технологий и комплексного маркетинга. За это время мы реализовали не один десяток крупных проектов. Опытным путем мы приобрели необходимые нам компетенции и ключевые навыки и, начиная с года, специализируемся на реализации -проектов в сфере доставки еды и ресторанного бизнеса.

Создаем современные, высокотехнологичные сайты и мобильные приложения для любых ресторанов, пиццерий, бургерных, суши баров, кофеен нашей огромной страны и мира. Мы делаем все, чтобы количество Ваших посетителей росло, и они возвращались к Вам снова и снова. Мы умеем эффективно работать с целевой аудиторией любого масштаба — от небольшого города до крупного мегаполиса.

Наша команда Мы выявляем и постигаем новые тенденции и методики, специфичные для рынка доставки еды. Несмотря на то, что требования современного интернет-бизнеса быстро меняются, с нашей помощью Ваш бизнес будет всегда им соответствовать, так как мы держим руку на пульсе. В нашей команде креативные и энергичные сотрудники, каждый из которых профессионал своего дела и просто любит свою работу.

ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО бизнеса

От успешного старта - к качественно управляемому бизнесу. Занимаясь несколько лет управленческим и стратегическим консалтингом, мы поняли, что он очень востребован среди владельцев небольшого бизнеса. Каждый из вас, особенно на этапе развития компании, сталкивается с проблемами: И консультанты помогают в решении этих вопросов Высокая стоимость консалтинга Никто не против помощи"извне", но по факту оказывается, что эта самая помощь мало кому по карману, особенно владельцам малого бизнеса.

Нововведения перестают работать без консультанта.

Менять подход к гостю, совершенствовать качество услуг призвал руководитель Агентства оптимизации ресторанного бизнеса.

Группа компаний на российском рынке в сфере ресторанного и развлекательного бизнеса Место работы: Разработка стратегии, согласно бизнес-целям компании. Построение -бренда, создание имиджа лучшего работодателя, компании мечты. Управление корпоративной культурой, корпоративными знаниями. Построение эффективной системы внутренних коммуникаций. Создание модели корпоративных ценностей. Разработка, внедрение и оптимизация организационной структуры компании четкое выделение зон ответственности и налаживания взаимодействия между отделами.

Внедрение и оптимизация -бизнес-процессов, описание и внедрение стандартов, политик и процедур. Постоянный мониторинг, бенчмарк и внедрение лучших -практик. Разработка и внедрение системы обучения и развития персонала для всех уровней, . Постановка системы подбора, формирование команды управленцев высшего звена, создание внешнего и внутреннего кадрового резерва. Разработка и внедрение систем мотивации, оценка эффективности.

МИРОНОВ СЕРГЕЙ

Гастрономический стартап или чем занять себя на три года? Потому-то порой закрываются даже достаточно яркие проекты у опытных рестораторов. Существует множество хитростей, позволяющих превратить любое заведение в успешный бизнес, и не меньше способов загубить дело. Иллюзий о ресторанном бизнесе, как о прибыльном и непыльном занятии уже давно никто не питает.

Хотя по-прежнему многие стартаперы, желая открыть собственное кафе, на самом деле хотят поменять свою жизнь что вовсе не означает, что для этого нужно запускать свое дело. Да и статистика за год не особо оптимистична:

Собственное исследование ресторанного рынка — на чем больше и агентства по оптимизации ресторанного бизнеса РестКонсалт.

Все они очень разные: Этот список очень короткий: Вот говорят, есть рестораторы, которые сами занимаются пиаром заведения. Может, мне это надо! Хочется, чтобы было так: Даже педагогический колледж ему неподвластен. Они играли первую скрипку. Однако ресторан очень быстро закрылся. Иными словами, плохие они людишки. Они только такие могут убивать. Как писал Джордж Бернард Шоу, писатель, лауреат Нобелевской премии: Все это длилось сентябрь, октябрь.

Так что эта история дискредитировала пиарщиков. Дальше сработало сарафанное радио.

Агентство оптимизации ресторанного бизнеса «РестКонсалт»

Напротив, начавшийся в году подъем рынка продолжился: Крупнейшие компании сферы услуг". Все пришло в норму То, что бизнес сумеет выбраться из кризисной ямы, в которую попал в депрессивном году, стало понятно уже во второй половине го. В целом же объем всего общепита Украины составил в прошлом году около 25 млрд грн.

Для новичка ресторанный бизнес выглядит крайне «Мясо&Рыба» и агентства по оптимизации ресторанного бизнеса РестКонсалт.

Оптимизация бизнес-процессов - способ выживания и развития бизнеса в условиях кризиса. найти еще статьи по теме: В статье рассмотрены вопросы выживания и развития российских компаний в условиях кризиса. Одним из эффективных и доступных способов удержать и усилить свои позиции на рынке для большинства компаний является оптимизация бизнес-процессов как на уровне отраслевых цепочек создания ценности, в которых участвует компания, так и на уровне ключевых внутренних бизнес-процессов.

Такой шаг можно рассматривать как удачное решение менеджмента ресторана в условиях кризиса. Отсутствие премий, сокращение зарплат, увольнения персонала в компаниях неизбежно должны привести к снижению покупательной способности потребителей. Как при этом сохранить поток клиентов? Очевидно, один из основных способов — это снижение цен.

Мы порадовались за менеджмент ресторана.

Зачем видео для бизнеса дизайнеру интерьеров ресторанов и кафе Покажи свой дизайн ресторана на видео